Открытый каталог христианских церквей,
реабилитационных центров и других объектов
христианской деятельности:
Контакты, служения, новости, события, фото,
отзывы и комментарии.

- Узнайте адрес церкви в том городе, где Вы оказались
- Добавьте церковь, в которой Вы были, или про которую Вы знаете
- Оставьте отзыв
- Сообщите о неточности в существующих записях
- Пригласите к Вам на служение или мероприятие
- Расскажите всем о Ваших новостях

 

Просмотр вопроса
Здравствуйте! Я крещенный человек. Мне друзья предложили стать крестным отцом и я с удовольствием согласился! При обращение в три церкви (церковь с. Сунжа Минераловодского района Ставропольского края, с. Левокумка Минераловодского района Ставропольского края и церковь Никольского г. Минеральные Воды Ставропольского края) получили ответ, что перед кристинами я должен пройти обряд исповеди и причащения. Если это делал не у них, то представить справку с той церкви где проходил эти обряды в знак подтверждения, иначе кристины не состоятся. Правомерны ли действия?! Мне очень важно, не оставляйте мой вопрос не отвеченным! С уважением Александр Гусев!
Гость
13 мая 2013

   Здравствуйте, Александр! В первую очередь, хочется уточнить вопрос о крещаемом. Т.е. - кто он или она есть? Каков возраст крещаемого? Является ли крещение волеизъявлением крещаемого или это дань небиблейской традиции(например, крещение младенцев)? Понимает ли сам крещаемый, что значит крещение? Если хотя бы один из ответов будет неудовлетворительным, то это крещение не что иное, как недуховный, небиблейский и богопротивный акт. Этот вопрос уже рассматривался вот тут. Далее, я нигде в Библии не нахожу учения о "крёстных отцах" как таковое. Более того, в Писании я нахожу запрет Христа на следующее "...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах..." (Матф.23:9)". Отсюда можно сделать простой и прямой вывод о том, что вы попали в ловушку религии, которая не имеет ничего общего с волей Самого Бога. Впрочем, сама по себе идея "крёстного отца" в православии говорит о том, что этот человек должен быть ни кем иным, как первым духовным наставником крещаемого и быть таковым всю свою жизнь. Я не говорю о том, что этот человек должен читать Библию постоянно(это обязательно, но не причина, а следствие духовности), но этот человек должен быть РЕАЛЬНО духовным, т.е. иметь свои собственные личные взаимоотношения с Богом. Ежедневная молитва(разговор с Богом) и Причастие для такого человека являются его проявлением любви к Богу, а не ритуалом со справкой из церкви. Бог такие справки не принимает. Его интересует ваши с ним живые отношения КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Тоже самое касается и крещаемого, т.е. он должен вполне ясно понимать, что крещение - это его решение и посвящения себя Богу - "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Это значит всё - не пить, не курить, не материться, не блудить, не воровать, совсем и никогда лгать и т.д. и т.п. И это всё раз и навсегда. РЕШЕНИЕ, засвидетельствованное крещением перед Богом и перед людьми. Если вы и ваш знакомый не таковы, то вам бы вначале посвятить свою жизнь Богу в покаянии, а уж потом можно и к ритуалам вернуться, иначе всё это не имеет никакого смысла.
   Я вам очень рекомендую полистать страницы
вот этого сайта "Письмо Отца". Там очень доступным и простым языком раскрыты основы христианства. То, что я написал из требований, выглядит очень сложно, но выполнить всё это возможно и даже радостно, если вы встретились с Христом лично. Будьте благословенны, Александр!

17 мая 2013
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым